Nudelsalat vom Feinsten

Jauchzet und frohlocket! Endlich mal wieder ein gutes Rezept!

Und zwar für Nudelsalat. „Laaaangweilig!“ höre ich da jemanden aus dem Publikum rufen? Mitnichten! Dieser Nudelsalat macht selbst überzeugte Fleischesser glücklich, passt auf jede Party oder Grillaktion, und ist nicht nur gesund, sondern auch vegan.

Nudelsalat vegan
Dabei ist er relativ einfach zusammenzustellen:

  • 500g Nudeln, am besten Spirelli,
  • 125g Rucola,
  • 125g Sonnenblumenkerne,
  • 1-2 Gläser getrocknete Tomaten in Öl,
  • 2-3 Gläschen rotes Pesto (aufpassen – manchmal ist da Parmesan mit drin)

Die Sonnenblumenkerne unter Rühren kräftig rösten, bis der erste schwarz wird. Nudeln kochen, und die getrockneten Tomaten kleinschnippeln. Rucola klein schneiden, und alles zusammen mit dem Pesto verrühren. Wem das jetzt noch zu trocken ist, der nimmt nach Belieben noch etwas Öl von den getrockneten Tomaten dazu. Noch ein bissl Salz, und fertig. 🙂
Die Kombination der für sich schon sehr dominanten Komponenten Rucola, getrocknete Tomaten und geröstete Sonnenblumenkerne erzeugt eine Geschmacksexplosion, die ihresgleichen sucht.

Und grade im Hinblick auf die kommenden österlichen Familienfeiern hilft ein voller Bauch, die Harmonie zu wahren. Also: Schmecken lassen!

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